12:23 

Чемоданы и обучение

[мотылек]
Сегодня, мама!
- Новичков легко отличить от тех, кто тут уже учится. У последних рожи наглые и самоуверенные до ужаса. Я тоже буду ходить с таким выражением лица, - пятичасвоая очередь на регистрацию в Эвансе близилась к своему логическому завершению, и чем ближе они подбирались к заветному столику с заветным дяденькой, тем больше Аня ощущала и осознавала себя студентом.
- Дорогая, у тебя так и так именно такое выражение лица.
Дав, спавший всего два часа, был уставшим, сонным и несчастным.
- Почему ко мне чаще всего клеются, когда я невыспавшийся?, - вопрошал он все тем же флегматично-незаинтересованным в жизни голосом.
- Наверное потому что лицо тогда добрее бывает, доступнее.
И так они рассматривали толпу, в которой встречались их быдловатые соотечественники, симпатичные японцы и мизонтрапичные мексиканцы, и в приницпе, что же еще им было делать в этом огромном минималичтически обустроенном зале?
- Чего этот, с взрывом на макаронной фабрике на бошке, так на меня пялится, а?. - спросил Дав очень громко.
-Знаешь, мне кажется он наш соотечественник,- не менее громко ответила Аня, проявляя чудеса тактичности, и для порядка толкнула Дава плечом, - так что говори потише.
-Где ты видела наших соотечественников с такими татуировками?. - оба все также тактично начали рассматривать татуировку парня (при этом он смотрел на них и выражение лица его было как у восковых фигур в музее мадам Тюссо).
-Розочки-цветочки, - ухмыльнулся Дав.
-Спорим, он все-таки наш?, - не унималась Аня.
-Спорим! Спросишь у него? - ехидно спросил он.
-ЭЭ..нет, смуглый слишком. ты прав - не похож,- пошла она на компромисс.
Немного поразмыслив, она пришла к выводу. что Дав все-таки прав. Ибо не бывает представителей их нации с эмоцианальным диапозоном зубачистки, если еще не врезал - значит просто говорили на незнаком ему языке.

Вскоре внимание от бедного парня было отвлечено, так как очередь дошла до них.

- Я студент, я студент, я студеееент!, - кричала Аня, выбегая за ворота здания и выхватывая у Дава пачку сигарет, - я студент и это чертовски охуительно!
Дав не понимал, чему она так радуется. Она сама тоже не очень понимала, но почему бы не возыметь повод для радости и не попрыгать на улице?

А вечером приехала мама Дава. Не успели втащить чемоданы в комнату, как она уже огляделась, "Эта картина лучше будет смотреться здесь, для обуви нужна отдельная полка" и что-то еще в этом духе, Буквально за несколько минут квартира наполнилась всякими милыми финтифлюшками, создающими уют. Еще она сказала, что будет Аню кормить. Сказала? Предупредила! Пригрозила!! (Аня вообще у всех почему-то вызывает желание себя покормить, и не сказать, что это ей не нравилось). А потом они сидели в гостинной в четвером, Аня, Дав, мама и папа Дава, и говорили на всякие рандомные темы, и было ощущения тепла и уюта и дома. Забытое уже ощущение семьи. Мама Дава чем-то похожа на Анину маму - приветливая, гостепримная, активная, выглядящая лет на 15 моложе своего возраста и свойская какая-то, - с ней не надо сидеть скромно сложив руки на коленях и стесняться. Аня много смеялась, ни капельки не ощущая себя чужой здесь, в кругу этой семьи и просто наслаждалась этим ощущением. За последние четыре месяца она достаточно насмотрелась человчесекого дерьма и научилась ценить эти маленькие простые радости. Чего не было бы (по крайней мере точно не было бы в 20 лет) сложись жизнь иначе. Но что ни делается, все к лучшему, это точно!

@темы: people, Эванс

URL
Комментарии
2010-01-13 в 21:31 

Anadir
In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen, черт возьми! Amen.

Тест на соотношение Родителя, Взрослого и Ребенка в структуре личности

Ваши результаты:

Ребенок (Ре): 31%
Взрослый (В): 39%
Родитель (Р): 30%

(Что означают результаты теста?)
РеВР
(c) Трансактный анализ для всех


Пройти тест

     

Безделье как частный случай всемогущества.

главная