12:40 

от первого лица, ибо лень)

[мотылек]
Сегодня, мама!
Ой порадовал меня папа. Попросил он меня найти для него кое-какую информацию и отправить, что я и сделала, как добропорядочная дочко. Захожу сегодня в свой второй скайп, а там следующее сообщение от папачге:

Колорадо! пришли мне это все на мой рабочий мейл и на мейл Бори мама знает , у него..(...)

У меня ник сolorado kid в скайпе. Но, ребят, ебануться, вы скольких родителей знаете, которые к своим чадам по нику обращаются а?))

Помню в молодые годы часто применялась с моей стороны следующая уловка.
- Паа, дай денег.
- Я же тебе вчера на неделю дал, (бла-бла-бла, обычное родительское, ну вы сами знаете)
-Дааа? Ах так??! Тогда..тогда скажи сколько мне лет?! Ну? Пап? Ты же мой отец, ты должен знать!!

После несколькисекундного напряженного молчания папко молча тянулся за кошельком)). Правда иногда немного ворчал под нос про потребительство и вымогательство, на что я тут же начинала закатывать глаза к потолку и громко драматизировать на тему "подумать только, родной отец...ты сломал мне сердце! никакие деньги теперь его не склеят..хотя...нужно все-таки проверить, а вдруг?!")))

Моя близкую подругу всегда удивляли, шокировали и даже возмушали наши семейные взаимоотношения, Отрстраненность с отцом, слишком большая, по ее мнению, свобода со стороны матери ..То есть это как, разве можно при матери говорить слово "дерьмо" или вместо того, чтоб отпрашиваться до 11 часов вечера погулять, просто информировать о том, что ты придешь к трем, что за дикость - знакомить всех своих парней с мамой, особенно с моей-то привычкой менять их чуть ли не каждую неделю (что для подруги было отдельной темой для промывания мозгов).Ну не знаю, не знаю. Мне всегда казалось, что это лучше, чем образцово-показательные патриархальные семьи как у нее, где когда отец возращается с работы, дети должны выстраиватьс в шеренгу перед дверью и изображать восторг и радость. И как же я удивлялась, когда ненароком узнавала о том, что моя подруга уверенна в том, что "ее родителям на нее наплевать".

Да, я практически не знаю, что такое семейные ценности, мы, из-за рабоче-учебного график, никогда не садились завтракать-обедать-ужинать все вместе, мы, из-за того же графика, иногда просто друг друга целыми днями не видели, живя в одной квартире, да, я выросла избалованной, потребителем и идеальной эгоисткой, но.

1. Я выросла счастливой.
2. Я выросла знающей о том, что мои родители первые придут мне на помощь, попади я в дерьмо. Я выросла не боящейся их неодобрения и грозного взгляда в критической ситуации.
3. Я выросла уверенной в себе, в своих силах и возможностях. Потому что моя "неправильная" семья никогда не подавяла во мне это "в воспитательных целях".

Я смотрю на подругу. Умную и несомненно талантливую, да. И еще, кстати, красивую. Но я вижу очень много комплексов, очень и очень много, я вижу просто рай для практикующегося психолога. За все шесть лет дружбы все наши многочисленные ссоры были по большей частью результатом ее комплексов и моей лени))) . А может ли человек, тонущий в своих комплексах, буквально захлебывающийся ими, быть счастливым?

А все это - родители и окружение. А окружение, по большей части, именно такое, которое одобряют родители. ( естесственно, наша дружба всегда была под огнем, иногда в ее родителей вселяллся добрый дух редиски и я в их глазах превращалась в "хорошую девочку, молодец дочка что у тебя такая подружка", но в мой адрес также звучало и "эта блядь" и другие лестные эпитеты.

Стоит ли удивляться, что избранником сердца она себе выбрала такого же, который переодически делал подходы "зачем ты с этой Аней дружишь, она же..."

И не то чтобы мои собственные родители, любимые и близкие всегда одобряли моих друзей, но все-таки они настолько уважали и уважают во мне взрослого сознательного человека, который в состоянии сам решить, с кем ему общаться, что никогда не позволяли себе говорить что-то в этом духе. И это та самая большая разница, которую моя подруга никогда не понимала и не учитывала, называя это их пофигизмом.
Ее "им пофиг "- мое "они уважают"
Ее "они заботятся" - мое "они ломают"

Так что...я очень благодарна своей неидеальной семье, я очень ее люблю.
И нахуй, нахуй эти ебаные заштампованные понятия.

@темы: семья

URL
   

Безделье как частный случай всемогущества.

главная