08:17 

Очередная попытка вернуться

[мотылек]
Сегодня, мама!
Сволочь!, - бешенно выстукивает Аня по клавиатуре, - суууука! Ненавижу тебя! Я устала, меня заебало, не трогай меня. Больше никогда меня не трогай, понял?
Понял, больше не буду, - соглашается он.
Вот и прекрасно, - отвечает она. Секунду размышляет о том, стоит ли ритуально удалить его из скайпа (и сжечь на костре). Чтобы потом, через несколько месяцев, по вековечной и закоренившейся в их странном общении традиции...

-Ладно, - вздыхает она, -расскажи, что у тебя там случилось. Ты же знаешь, я за тебя волнуюсь.

Эвге всегда возмущалась их общению. "Зачем ты позволяешь ему так себя вести с собой? Он может пропадать на несколько месяцев, молчать, когда ты в нем нуждаешься, но как только ему надо, как только в очередной раз поссорится со своей девушкой или поделится захочет - ты тут как тут".
Аня только ухмылялась. Черно-белые истины, гордость и предубеждение. И даже не пыталась серьезно ответить на этот вопрос. "Ах, Эвге, понимаешь, он любовь всей моей жизни, мое наказанье, мое проклятье, он воплощение мстителя за все мною разбитые в прошлом и планируемые в будущем несчастные сердца", - это единственный ответ, которого удавалось от нее добиться. А в истину вникать не надо. И она опять болтает с ним, пока ей так надо.

-А я, - говорит он,- слежу за твоим ЖЖ. Завидую, если честно..Тусовки, пьянки, мужики, костры, пляжи, панк-рок и не надо заморачиваться. По крайней мере пока.
"Ты хмуришься вечно, а я так беспечна, не быть нам вдвоем", - поет печальный женский голос в наушниках.
-Мне положены мужики и пьянки, мне всего двадцать лет!
Действителльно, ей положены. И на все остальное у нее положено. Есть Эванс, школа которую Аня очень любит не смотря на то, что это учебное заведение, есть студ. совет, если учитывать временной разрыв этой и прошлой записи, нужно отметить, что еще есть квартира, (конец скитаниям и путешествиям на автобусе с чемоданом а также окупированию Давиного жизненного пространства), есть машина (но нет прав, но скоро будут, так что конец живым пешеходам) , планы на колледж, отсутсвие планов на летние каникулы, очень много новых людей вокруг, солнце над головой, сигареты в кармане и чувство, что все-таки эту короткую передышку она заслужила.
(Печальный голос в наушниках сменился любимым "Панк - это дерзость и молодость мира!")
Двадцать..такая прекрасная цифра!

@темы: любовь всей моей жизни, галопом, Эванс

URL
   

Безделье как частный случай всемогущества.

главная